لقد كانت سنة حافلة بالإنجازات بالنسبة لفريق McLaren، حيث استطاع الكشف عن العديد من الطرازات الجديدة بما في ذلك GT العملية و Elva speedster المذهلة. في مقابلة مع Car and Driver، كشف الرئيس التنفيذي لشركة صناعة السيارات Mike Flewitt أن شركة ماكلارين تخطط لسيارة هجينة جديدة من الجيل التالي لمنافسة Aston Martin Valhalla و Ferrari SF90 Stradale.

McLaren GT
كما ان هذه السيارة الجديدة تستطيع أن تنطلق من 0 إلى 62 ميل في الساعة في غضون 2.3 ثواني فقط وفقا لما قاله Flewitt، وبهذا الرقم تكون أسرع من طراز ماكلارين سينا بقوة 789 حصان ، والذي سجل 0-62 ميل في الساعةفي غضون 2.8 ثواني.

McLaren GT
سيتم الكشف عن منصة الجيل التالي من مكلارين ومجموعة توليد القوة الهجينة في ربيع عام 2020، في حين أن السيارة التي تستخدم المنصة الجديدة ستظهر قبل نهاية عام 2020 وستطرح للبيع في الولايات المتحدة في أوائل عام 2021. وأضاف الشخص ذاته بأن تشكيلة ماكلارين بأكملها سيتم تهجينها في غضون ثلاث إلى أربع سنوات باستخدام مجموعة توليد طاقة هجينة تعمل على توصيل حوالي 15 إلى 20 ميلًا من النطاق الكهربائي.

McLaren GT
ليس من المتوقع ان تصبح McLaren كهربائية بالكامل في الوقت الحالي. بحيث يعتقد Flewitt أن تقنية بطارية ليثيوم أيون الحالية ثقيلة ومكلفة، وتفتقر إلى كثافة الطاقة لدعم قيم أداء ماكلارين. لكن الرئيس التنفيذي لم يستبعد النماذج الكهربائية لان الستقبل سيكون مكهرب، لكنه متفائل لتكنولوجيا البطاريات ذات الحالة الصلبة، والتي يتوقع أن يتم تسويقها في الفترة ما بين 2023 و 2025.
وليس من المتوقع كذلك أن تقوم مكلارين بإطلاق منافس أستون مارتن DBX أو Ferrari Purosangue، وذلك لأن الشركة غير مهتمة بالانضمام إلى سيارات الدفع الرباعي. لان بناء بنية جديدة تتطلب استثمارًا يصل إلى مليار دولار.
5 تعليقات
تعقيبات: سيار McLaren الهجينة تنافس سيارة Tesla سيدان ذات الأبواب الأربعة
تعقيبات: سيارة McLaren المكهربة الجديدة يمكن أن تظهر لأول مرة في جنيف
تعقيبات: سيارة McLaren Speedtail تعتبر أسرع سيارة للشركة
تعقيبات: سيارة Zenvo TSR-S بقوة 1177 حصان بسعر 1.6 مليون دولار
تعقيبات: السيارة المتوقع ان تكون خليفة ماكلارين P1 ستكون هجينة